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冬のおすすめ お取り寄せグルメ 選りすぐりの全国の美味しいものをお取り寄せで。産地直送なので贈り物にも好適です。

ふるさとを想う名産グルメ

輝く大粒いくらから弾け出す潮の香り

料亭 冨茂登
豊かな海の幸を使った料理と温かなおもてなしで、著名人からも愛された函館の老舗です。

いくらはロシア語で鮭の卵という意味で、一粒一粒ばらばらになっているもの。函館近海の朝上がりの沖捕り鮭から、その日取り出した卵のうち、成熟した鮮度のよい粒だけを道産の醤油と清酒を使った調味液に漬けこみました。手作業でていねいに瓶詰めされた大粒のいくらは、ひと粒ひと粒がキラキラと輝き、噛むほどに旨みが弾けます。捕れる時期も限られ、1日に限られた量しか作れない貴重な品。ごはんにのせてもよし、日本酒と一緒にじっくり味わうのも一興。ひとり占めしたくなるほど贅沢な味を堪能してください。

角切り肉入り松阪牛ハンバーグ

きめ細かなサシと、やわらかな肉質、脂肪分に甘みがあり、「肉の芸術品」と呼ばれる松阪牛を主に取り扱う〈長太屋〉の手作りハンバーグ。1個200gのハンバーグの中には、角切り肉が入った、肉本来の旨みを堪能できるハンバーグです。

滋味豊かに焼きあげた職人技が光るうなぎ蒲焼

浜名湖のうなぎひと筋に100年余の〈大和養魚〉より、「うなぎの蒲焼」をお届けします。丹精込めて育てたうなぎを、自社製のたれでていねいに手焼きで焼きあげました。風味豊かなうなぎの味をぜひご堪能ください。徹底した水質管理と高品質な配合飼料でたっぷり愛情を込めて育てたうなぎを厳しく選別。さらに、地下水で3~7日間ほど生かし臭みを抜いてから加工する一貫生産のシステム。熟練の職人が手開きし、代々受け継がれた自社製のたれで香ばしく手焼きしたうなぎ。外はパリッと中はふっくらジューシーです。

肉汁たっぷりのしっとりジューシィな食感

神戸ビーフと並ぶ神戸のブランド豚「神戸ポーク」。肉汁たっぷりのしっとりジューシィな食感と脂肪分少なめで臭みもクセも抑えられた、さっぱりと上品なポークを、塩麹漬と味噌漬の2種類でお届けします。

地元京都ならではの原料から新たに生まれる洋風和菓子。

和洋の素材の融合から生まれた〈京都・東山茶寮〉の洋風和菓子です。京都ならではの和の素材、宇治茶の老舗「堀井七茗園」の石臼挽き抹茶、なめらかに深挽きにしたきな粉などの香り豊かな餡も美味。それぞれに生クリームがみごとに溶け合い、かつ素材が引き立てあいます。とろけるような食感がたまらない、ひんやりと冷やしてつるりといただく「水まんじゅう」です。

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おすすめ銘柄和牛セレクション

米沢を中心とした置賜地方で愛情込めて育まれた、確かなおいしさ

米沢牛

米沢牛は松阪牛、神戸牛、近江牛と並んで四大和牛に数えられる銘柄牛です。盆地の寒暖差のある気候風土と最上川源流域の豊かな水資源に恵まれ、まろやかで細かな霜降り、融点が低い旨みのある脂、甘みがある赤身が特長です。

米沢牛 肩ロースすき焼用
販売価格 9,720

「肉の芸術品」と評されるきめ細やかな霜降りと、やわらかな肉質

松阪牛

昭和10年に東京芝浦で開催された「全国肉用畜産博覧会」で最高の「名誉賞」を受賞してからは、全国的に高級牛肉として有名になりました。肉質がやわらかく、きめの細かい霜降りで、脂に甘みがあるのが特長。その味は「肉の芸術品」と評されています。

松阪牛 サーロインステーキ
販売価格 20,520

厳しい条件をクリアして名乗れる世界の食通を唸らせる高級ブランド

神戸牛

人肌で溶けるほど融点の低い脂肪が筋肉の中に細かく混じる霜降りが特長です。風味がよく、肉質はきめ細やかで、上品な甘みと旨みが楽しめます。

宮城の清冽な水と良質米稲わらで育つ肉質等級5等級限定の希少な牛肉

仙台牛

仙台牛は全国で唯一、歩留等級がAとB、肉質等級が最高の5に格付されないと呼称が許されない高級ブランド牛です。口当たりがやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特長です。

仙台牛 肩ロースすき焼用
販売価格 9,720

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